现任领导

山西农业大学(山西省农业科学院)是我国著名高等农业学府,教育部本科教学评估优秀高校

MENU
您所在的位置: 首 页 » 学校概况 » 现任领导 » 正文

副校长(副院长)孔照胜

孔照胜,男,汉族,1975年11月生,山西省文水县人,中共党员,博士,研究员。现任山西农业大学党委常委、山西农业大学(省农业科学院)副校长(副院长)。

1997年7月,山西农业大学毕业,获得农学学士学位;2000年7月,山西农业大学毕业,获得农学硕士学位;2002年9月至2006年7月,在中国科学院遗传与发育生物学研究所攻读博士,获得理学博士学位;2007年1月至2012年3月,在美国加州大学戴维斯分校从事博士后研究。

2000年9月至2002年9月在天津师范大学工作,任助教、讲师;2011年6月-至今,在中国科学院微生物研究所工作,任研究组长,研究员;2019年8月,任中国科学院微生物研究所农业微生物与生物技术研究室副主任;2019年9月,任中国科学院微生物研究所党委委员;2019年10月,任中国科学院微生物研究所学术委员会副主任;2021年2月任山西农业大学党委常委、山西农业大学(省农业科学院)副校长(副院长)。

主要从事植物与微生物相互作用的细胞、分子机制研究工作。2019年获得国家杰出青年科学基金资助。



太原龙城校区
邮编:030031
地址:山西太原小店区龙城大街81号
太谷校区
邮编:030801
地址:山西省晋中市太谷区铭贤南路1号